INGREDIENTI
PER 4 PORZIONI
- 1 cucchiaio olio di sesamo asiatico tostato o olio vegetale
- 5 Fette spesse di zenzero fresco
- 2 chiodi di garofano
- aglio, affettato sottilmente
- 6 tazze di brodo vegetale
- 2 cucchiai salsa di soia
- 300 grammi di cavolo
- 4 uova grandi
- Scalogno a fette sottili, per guarnire (facoltativo)
PROCEDIMENTO
- Aggiungere il cavolo alla zuppa bollente, mescolare per combinare e riportare a ebollizione. Abbassare la fiamma per mantenere il sobbollire e rompere le uova nella zuppa, tenendo le uova il più lontano possibile l’una dall’altra.
- Aggiungere con cura il brodo e la salsa di soia e portare ad ebollizione. Nel frattempo, tagliare le estremità dello stelo dal cavolo.
- Scalda l’olio in una pentola larga a fuoco medio-alto. Aggiungere lo zenzero e l’aglio e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando l’aglio è appena dorato sui bordi, circa 1 minuto.
- Continuare a far sobbollire fino a quando i bianchi sono rappresi, ma i tuorli sono ancora gocciolanti, da 3 a 4 minuti.
- Servire immediatamente, guarnito con scalogno, se lo si desidera.
