ZUPPA DI UOVA E ZENZERO

zuppa di uova e zenzero-1INGREDIENTI

PER 4 PORZIONI

 

  • 1 cucchiaio olio di sesamo asiatico tostato o olio vegetale
  • 5 Fette spesse di zenzero fresco
  • 2 chiodi di garofano
  • aglio, affettato sottilmente
  • 6 tazze di brodo vegetale
  • 2 cucchiai  salsa di soia
  • 300 grammi di cavolo
  • 4 uova grandi
  • Scalogno a fette sottili, per guarnire (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO

  1. Aggiungere il cavolo alla zuppa bollente, mescolare per combinare e riportare a ebollizione. Abbassare la fiamma per mantenere il sobbollire e rompere le uova nella zuppa, tenendo le uova il più lontano possibile l’una dall’altra.
  2. Aggiungere con cura il brodo e la salsa di soia e portare ad ebollizione. Nel frattempo, tagliare le estremità dello stelo dal cavolo.
  3. Scalda l’olio in una pentola larga a fuoco medio-alto. Aggiungere lo zenzero e l’aglio e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando l’aglio è appena dorato sui bordi, circa 1 minuto.
  4. Continuare a far sobbollire fino a quando i bianchi sono rappresi, ma i tuorli sono ancora gocciolanti, da 3 a 4 minuti.
  5. Servire immediatamente, guarnito con scalogno, se lo si desidera.

 

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