TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
INGREDIENTI
PER 6 PORZIONI
- 1 porro affettato
- 3 spicchi d’ aglio affettati
- 2 teste di broccoli biologici
- 6 tazze di brodo vegetale o acqua biologica
- 300 g. tazze di spinaci
- 5 rametti di foglie di timo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico
- Sale marino a piacere
- 1 pizzico di peperoncino rosso o a piacere
- Pepe nero appena spezzato
- 4 uova in camicia organiche
- 4 cucchiai di erbe fresche per guarnire
PROCEDIMENTO
- Taglia e sciacqua bene i porri. Scolare su asciugamani di carta.
- In una pentola di ghisa scaldare l’olio d’oliva e far rosolare il porro con un pizzico di sale marino fino a renderlo traslucido. Nel frattempo taglia il broccolo a pezzetti.
- Aggiungere il peperoncino rosso e l’aglio alla pentola e mescolarli all’olio con le cipolle. Versare nel brodo vegetale o acqua e portare a ebollizione. Aggiungere i broccoli, il timo e la foglia di alloro e lasciarli cuocere insieme finché sono teneri e ben cotti ma non molli. Circa 10 minuti o così.
- Eliminare la foglia di alloro e con un frullatore a immersione manuale versare la zuppa nella pentola fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Regolare il condimento a piacere con il sale marino e togliere dal fuoco.
- Aggiungere gli spinaci alla zuppa, mescolare bene e coprire con un coperchio per un paio di minuti. Gli spinaci appassiranno per il calore del vapore.
- Servire caldo con un uovo in camicia sopra e un bel filo di olio extravergine d’oliva dorato.
