ZUPPA DI SPINACI E BROCCOLI

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI

zuppa di spinaci e broccoli-1

 

INGREDIENTI 

PER 6 PORZIONI

  • 1 porro affettato
  • 3 spicchi d’ aglio affettati
  • 2 teste di broccoli biologici
  • 6 tazze di brodo vegetale o acqua biologica
  • 300 g. tazze di spinaci
  • 5 rametti di foglie di timo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico
  • Sale marino a piacere
  • 1 pizzico di peperoncino rosso o a piacere
  • Pepe nero appena spezzato
  • 4 uova in camicia organiche
  • 4 cucchiai di erbe fresche per guarnire

PROCEDIMENTO

  1. Taglia e sciacqua bene i porri. Scolare su asciugamani di carta.
  2. In una pentola di ghisa scaldare l’olio d’oliva e far rosolare il porro con un pizzico di sale marino fino a renderlo traslucido. Nel frattempo taglia il broccolo a pezzetti.
  3. Aggiungere il peperoncino rosso e l’aglio alla pentola e mescolarli all’olio con le cipolle. Versare nel brodo vegetale o acqua e portare a ebollizione. Aggiungere i broccoli, il timo e la foglia di alloro e lasciarli cuocere insieme finché sono teneri e ben cotti ma non molli. Circa 10 minuti o così.
  4. Eliminare la foglia di alloro e con un frullatore a immersione manuale versare la zuppa nella pentola fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Regolare il condimento a piacere con il sale marino e togliere dal fuoco.
  5. Aggiungere gli spinaci alla zuppa, mescolare bene e coprire con un coperchio per un paio di minuti. Gli spinaci appassiranno per il calore del vapore.
  6. Servire caldo con un uovo in camicia sopra e un bel filo di olio extravergine d’oliva dorato.
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