CARABACCIA

TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 ORE
TEMPO DI COTTURA: 2 ORE

INGREDIENTI

PER 2 PORZIONI

  • g. 500  di cipolle rosse
  • g. 40 di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di dolcificante naturale ( stevia o eritritolo)
  • 2o gr di olio d’oliva
  • ml 300 di brodo vegetale

PER IL BRODO

  • l. 1 acqua
  • g. 75 sedano
  • g. 100 cipolle
  • g. 100 finocchi
  • g. 75 zucchine
  •  pepe q.b.
  • sale q.b.

PER SERVIRE

  • 4/6 mandorle pelate
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato

PROCEDIMENTO

Qualche ora prima preparate il vostro  brodo vegetale.

Dopo aver pulito e affettato, non molto finemente, le verdure, mettetele in una pentola, aggiungete sale, pepe e acqua. Mettete il brodo a cuocere a fiamma alta, portate a bollore, successivamente abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 1 oretta. Filtrate il brodo e tenetelo da parte.

Tritate finemente le mandorle e mettetele da parte.

In una casseruola  mettete l’olio e le cipolle e lasciatele  appassire per circa 15 minuti con il coperchio sopra. Aggiungete l’aceto, il dolcificante, le mandorle tritate, e il brodo vegetale ( non usate tutto il brodo preparato,  ma circa metà, quello che avanza potete conservarlo in frigo per qualche giorno). Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete con coperchio a fuoco basso per  circa 30 minuti fino a quando il brodo sarà quasi completamente assorbito.

Impiattate la zuppa e decorate il piatto con un pizzico di pepe e qualche mandorla grossolanamente tritata.

LIPO-1

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