TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI
per 4 porzioni
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 porro grande a fette (solo parti bianche e verde chiaro)
- 1 piccola cipolla, tritata
- 2 spicchi di aglio biologico, frantumati e tritati
- 1 carota, tritata
- 1 gambo di sedano tritato
- 300 g di broccoli, tritati
- 200 g di cavolo, tritato
- 100 g di spinaci, tritati
- 500 cc di brodo vegetale biologico
- 200 cc di acqua
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone
- 2 cucchiai di succo di limone biologico
- sale e pepe nero appena macinato a piacere
PROCEDIMENTO
- Scalda l’olio in una grande pentola.
- Aggiungere il porro, la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano e saltare per circa 5 minuti.
- Aggiungere il brodo vegetale e l’acqua e portare a ebollizione.
- Ridurre il fuoco a fuoco lento e aggiungere i broccoli, gli spinaci e il cavolo. Cuocere per 4 o 5 minuti.
- Togliere dal fuoco e mescolare con un frullatore
- Aggiungere la scorza di limone e il succo di limone e condire con sale e pepe a piacere.
