INGREDIENTI
1 cucchiaio di olio d’oliva
3 cipolle, tritate grossolanamente
2 grossi spicchi d’aglio
1 cucchiaino di sale
1 peperoncino rosso o più a piacere se vi piacciono davvero piccanti
500 g. broccoletti
3 carote, tritate grossolanamente
6 tazze di brodo vegetale
250 g. di cavolo verde, tritato grossolanamente
PROCEDIMENTO
- Scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e le carote, mescolare e abbassare il fuoco al minimo. Cuocere circa 2 minuti.
- Mentre la cipolla cuoce, metto l’aglio, il sale e il peperoncino in un mortaio e lo schiacciamo. Aggiungere alla cipolla, mescolare e cuocere per 1 minuto.
- Aggiungere i broccoli, mescolare e cuocere per 2 minuti.
- Aggiungi il brodo e mantieni il fuoco molto basso. Cuocere a fuoco lento per 15 – 20 minuti.
- Aggiungere il cavolo negli ultimi due minuti, mescolare e lasciare cuocere a fuoco lento fino all’arresto.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
- Servire con un filo di olio d’oliva e una spolverata di paprika per il colore (e un po ‘di sapore).
