ZUPPA ANTI-INFIAMMATORIA ALL’UOVO

zuppa anti infiammatoria all'uovo-1INGREDIENTI

(per 6 porzioni)

  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curcuma fresca grattugiata o1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco o1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 peperoncino piccolo, affettato
  • 2 tazze di funghi marroni a fette
  • 4 tazze di bietole ospinaci tritati
  • 4 uova grandi
  • 2 cipollotti medi, affettati
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero macinato al momento
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Grattugiare la radice di curcuma e zenzero, tagliare il peperoncino e tritare gli spicchi d’aglio.
  2. Versare brodo vegetale (precedentemente preparato) in una pentola capiente e scaldare a fuoco medio, finché non inizia a sobbollire.
  3. Taglia i funghi, steli di bietola e foglie di bietola. Mettere la curcuma, lo zenzero, l’aglio, il peperoncino, i funghi, i gambi di bietola nella pentola e fare sobbollire per circa 5 minuti.
  4. Quindi aggiungere le foglie di bietola affettate e cuocere per un altro minuto. In una ciotola, sbatti le uova e versale lentamente nella zuppa bollente.
  5. Continua a mescolare fino a quando l’uovo è cotto e togliti il Tritare il coriandolo e affettare le cipolline. Aggiungili al piatto. Condite con sale e pepe a piacere.
  6. Versare in una ciotola da portata e irrorare con olio extravergine di oliva (un cucchiaio per porzione). Mangiare immediatamente o lasciarlo raffreddare e conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.
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