INGREDIENTI
(per 6 porzioni)
- 2 litri di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di curcuma fresca grattugiata o1 cucchiaino di curcuma macinata
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco o1 cucchiaino di zenzero macinato
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 peperoncino piccolo, affettato
- 2 tazze di funghi marroni a fette
- 4 tazze di bietole ospinaci tritati
- 4 uova grandi
- 2 cipollotti medi, affettati
- 2 cucchiai di coriandolo tritato fresco
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero macinato al momento
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Grattugiare la radice di curcuma e zenzero, tagliare il peperoncino e tritare gli spicchi d’aglio.
- Versare brodo vegetale (precedentemente preparato) in una pentola capiente e scaldare a fuoco medio, finché non inizia a sobbollire.
- Taglia i funghi, steli di bietola e foglie di bietola. Mettere la curcuma, lo zenzero, l’aglio, il peperoncino, i funghi, i gambi di bietola nella pentola e fare sobbollire per circa 5 minuti.
- Quindi aggiungere le foglie di bietola affettate e cuocere per un altro minuto. In una ciotola, sbatti le uova e versale lentamente nella zuppa bollente.
- Continua a mescolare fino a quando l’uovo è cotto e togliti il Tritare il coriandolo e affettare le cipolline. Aggiungili al piatto. Condite con sale e pepe a piacere.
- Versare in una ciotola da portata e irrorare con olio extravergine di oliva (un cucchiaio per porzione). Mangiare immediatamente o lasciarlo raffreddare e conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.
