ROLL UP DI ZUCCHINE E PESTO

Documento6-1INGREDIENTI

PER 36 ROLL-UP
Per: Pesto di limone e carciofo:
  • 1 tazza di foglie di basilico fresco
  • 1 tazza di foglie di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • scorza di 1 limone
  • 4 cucchiai di succo di limone (60 ml)
  • 12 tazza di noci
  • 13 tazza parmigiano (30 g )
  • 12 tazza di olio (60 ml)
  • 200 g. cuori di carciofo, scolati
  • 12  cucchiaino di sale
  • pepe nero macinato fresco, a piacere
Per: Roll-up:
  • 1 tazza di pesto di limone e carciofo (250 g )
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 3 zucchine piccole o2 medie (400 g )
  • Erbe fresche, a piacere

Nota: puoi scambiare le zucchine con il cetriolo o utilizzare qualsiasi altro pesto

PROCEDIMENTO

  1. Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina o un frullatore e procedete fino a che liscio o grosso.
  2. Usando un pelapatate, sbucciare le zucchine in sottili strisce. Fai attenzione a non affettare troppo le zucchine altrimenti i tuoi panini perderanno consistenza. Calcolare almeno un paio di millimetri di spessore.
  3. Posare le strisce su una superficie piana e distribuire ciascuna con ca. 1 cucchiaino di pesto.
  4. Stendere il pesto in modo uniforme lungo il nastro di zucchine e arrotolare delicatamente.
  5. Cospargere di scaglie di peperoncino e guarnire con le erbe.
Condividi su Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone