INGREDIENTI
PER 36 ROLL-UP
Per: Pesto di limone e carciofo:
- 1 tazza di foglie di basilico fresco
- 1 tazza di foglie di prezzemolo fresco
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- scorza di 1 limone
- 4 cucchiai di succo di limone (60 ml)
- 1/ 2 tazza di noci
- 1/ 3 tazza parmigiano (30 g )
- 1/ 2 tazza di olio (60 ml)
- 200 g. cuori di carciofo, scolati
- 1/ 2 cucchiaino di sale
- pepe nero macinato fresco, a piacere
Per: Roll-up:
- 1 tazza di pesto di limone e carciofo (250 g )
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 3 zucchine piccole o2 medie (400 g )
- Erbe fresche, a piacere
Nota: puoi scambiare le zucchine con il cetriolo o utilizzare qualsiasi altro pesto
PROCEDIMENTO
- Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina o un frullatore e procedete fino a che liscio o grosso.
- Usando un pelapatate, sbucciare le zucchine in sottili strisce. Fai attenzione a non affettare troppo le zucchine altrimenti i tuoi panini perderanno consistenza. Calcolare almeno un paio di millimetri di spessore.
- Posare le strisce su una superficie piana e distribuire ciascuna con ca. 1 cucchiaino di pesto.
- Stendere il pesto in modo uniforme lungo il nastro di zucchine e arrotolare delicatamente.
- Cospargere di scaglie di peperoncino e guarnire con le erbe.
