TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
INGREDIENTI:
per 2½ tazze
- 200 g (3 tazze) di foglie di bietola, steli rimossi e divisi in piccoli pezzi
- 1 tazza di pinoli
- 3 spicchi d’aglio, pelati
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe
PROCEDIMENTO
- Aggiungere tutti gli ingredienti, eccetto l’olio d’oliva, a un frullatore ad alta potenza o ad un robot da cucina.
- Procedere prima a bassa velocità e poi lentamente aumentare la velocità fino a quando i pezzi più grandi sono circa della dimensione dei piselli.
- Togliere il tappo di plastica dalla parte superiore del coperchio e mescolare al minimo, quindi versare lentamente l’olio d’oliva fino a quando non è tutto combinato. Aggiungere sale e pepe. Regola le spezie secondo i tuoi gusti e continua a mescolare se ha una consistenza ancora poco fine.
- Il pesto si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana.
