PESTO DI BIETOLE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI

 

pesto di bietole-1

 INGREDIENTI:

per 2½ tazze

 

  • 200 g (3 tazze) di foglie di bietola, steli rimossi e divisi in piccoli pezzi
  • 1 tazza di pinoli
  • 3 spicchi d’aglio, pelati
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di pepe

 

PROCEDIMENTO

  1. Aggiungere tutti gli ingredienti, eccetto l’olio d’oliva, a un frullatore ad alta potenza o ad un robot da cucina.
  2. Procedere prima a bassa velocità e poi lentamente aumentare la velocità fino a quando i pezzi più grandi sono circa della dimensione dei piselli.
  3. Togliere il tappo di plastica dalla parte superiore del coperchio e mescolare al minimo, quindi versare lentamente l’olio d’oliva fino a quando non è tutto combinato.  Aggiungere sale e pepe. Regola le spezie secondo i tuoi gusti e continua a mescolare se ha una consistenza ancora poco fine.
  4. Il pesto si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana.
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