GAZPACHO DI LATTUGA

INGREDIENTI

per 2 porzioni

  • 300 gr di foglie di lattuga
  • 150 gr di cetriolo
  • ½ cipolla
  • 3 rametti di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 ml di latte 0,1%
  • 250 ml di acqua naturale

Per la Decorazione

  • 2 cucchiai di dadini di cetriolo
  • 2-4 foglie di basilico

Procedimento

  1. Lavare le foglie di lattuga e asciugare con una centrifuga asciuga insalata.
  2. Sbucciare il cetriolo e tagliare a pezzi.
  3. Versare tutte le verdure nel robot da cucina, unire le foglie dei rametti di basilico, il sale, il latte di cocco, l’olio extravergine di oliva e l’aceto di sidro di mele. Attivare il robot fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
  4. Fare riposare in frigorifero per 1 ora.
  5. Decorare il gazpacho di lattuga con dadini di cetriolo e foglie di basilico e servire.
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