INGREDIENTI
per 2 porzioni
- 300 gr di foglie di lattuga
- 150 gr di cetriolo
- ½ cipolla
- 3 rametti di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sale
- 120 ml di latte 0,1%
- 250 ml di acqua naturale
Per la Decorazione
- 2 cucchiai di dadini di cetriolo
- 2-4 foglie di basilico
Procedimento
- Lavare le foglie di lattuga e asciugare con una centrifuga asciuga insalata.
- Sbucciare il cetriolo e tagliare a pezzi.
- Versare tutte le verdure nel robot da cucina, unire le foglie dei rametti di basilico, il sale, il latte di cocco, l’olio extravergine di oliva e l’aceto di sidro di mele. Attivare il robot fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
- Fare riposare in frigorifero per 1 ora.
- Decorare il gazpacho di lattuga con dadini di cetriolo e foglie di basilico e servire.
