FRITTATA DI LATTUGA ALLA CURCUMA

frittata di lattuga alla curcuma-1INGREDIENTI

per 2 porzioni

  • 4uova
  • 150 gr di lattuga
  • 200 gr di bietole erbette, oppure spinaci
  • 150 gr di porri oppure cipollotti
  • 100 ml di o latte 0,1%
  • sale
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 rametti di timo fresco oppure 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 30 gr (3 cucchiai allo stato liquido) di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola sbattere le uova insieme al latte di cocco, con l’aiuto di una frusta o di un frullatore ad immersione, unire alle verdure e aggiustare di sale.
  2. Riscaldare l’olio di cocco in una padella capiente e fare appassire i porri a fuoco moderato per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Unire la lattuga e le bietole, insaporire con il sale, la noce moscata e la curcuma.
  3. Lavare la lattuga e asciugare con una centrifuga per alimenti. Tagliare le foglie di lattuga a striscioline.
  4. Lavare le bietole o gli spinaci e cuocere per 2-3 minuti in acqua bollente. Scolare e strizzare bene per eliminare l’acqua. Tritare grossolanamente.
  5. Lavare il porro e tagliare a rondelle sottili.
  6. Versare il composto in uno stampo tondo (diametro cm 20) oppure in una teglia rettangolare (cm 23 x 17) foderati con carta forno bagnata e strizzata, oppure unti con olio di cocco. Cuocere in forno a 180°C in modalità statica per 30 minuti, regolandovi col vostro forno.
  7. Tagliare la frittata a pezzi e servire calda o fredda.
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