INGREDIENTI
per 2 porzioni
- 4uova
- 150 gr di lattuga
- 200 gr di bietole erbette, oppure spinaci
- 150 gr di porri oppure cipollotti
- 100 ml di o latte 0,1%
- sale
- ¼ di cucchiaino di noce moscata grattugiata
- ½ cucchiaino di curcuma in polvere
- 2 rametti di timo fresco oppure 1 cucchiaino di timo essiccato
- 30 gr (3 cucchiai allo stato liquido) di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
- In una ciotola sbattere le uova insieme al latte di cocco, con l’aiuto di una frusta o di un frullatore ad immersione, unire alle verdure e aggiustare di sale.
- Riscaldare l’olio di cocco in una padella capiente e fare appassire i porri a fuoco moderato per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Unire la lattuga e le bietole, insaporire con il sale, la noce moscata e la curcuma.
- Lavare la lattuga e asciugare con una centrifuga per alimenti. Tagliare le foglie di lattuga a striscioline.
- Lavare le bietole o gli spinaci e cuocere per 2-3 minuti in acqua bollente. Scolare e strizzare bene per eliminare l’acqua. Tritare grossolanamente.
- Lavare il porro e tagliare a rondelle sottili.
- Versare il composto in uno stampo tondo (diametro cm 20) oppure in una teglia rettangolare (cm 23 x 17) foderati con carta forno bagnata e strizzata, oppure unti con olio di cocco. Cuocere in forno a 180°C in modalità statica per 30 minuti, regolandovi col vostro forno.
- Tagliare la frittata a pezzi e servire calda o fredda.
