FRITTATA ALLA PERSIANA

frittata persiana-1INGREDIENTI

 

per 2 porzioni

  • 5 uova
  • 50 gr di coriandolo
  • 40 gr di aneto oppure finocchietto selvatico
  • 30 gr di menta
  • 20 gr di prezzemolo
  • 20 gr di erba cipollina tritata
  • 10 gr di basilico
  • 40 gr di gherigli di noci (facoltativi)
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 20 gr di olio extravergine

PROCEDIMENTO

  1. Lavare tutte le erbe aromatiche, scolare e asciugare poi tritare finemente.
  2. In una grande ciotola sbattere le uova con una frusta. Aggiungere la curcuma, il bicarbonato di sodio, il sale, il pepe, le erbe tritate, l’arrowroot, i gherigli di noci tritati grossolanamente e mescolare bene fino a quando è tutto ben amalgamato. Il composto dovrebbe essere di colore verde intenso e non troppo liquido.
  3. Riscaldare l’olio di cocco in una padella antiaderente.
  4. Versare il composto di uova ed erbe. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per 15-18 minuti. Con l’aiuto del coperchio capovolgere la frittata e cuocere per 3-4 minuti dall’altro lato.
  5. Disporre la frittata sopra un piatto da portata, tagliare a spicchi e servire.
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