INGREDIENTI
per 2 porzioni
- 5 uova
- 50 gr di coriandolo
- 40 gr di aneto oppure finocchietto selvatico
- 30 gr di menta
- 20 gr di prezzemolo
- 20 gr di erba cipollina tritata
- 10 gr di basilico
- 40 gr di gherigli di noci (facoltativi)
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino raso di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 20 gr di olio extravergine
PROCEDIMENTO
- Lavare tutte le erbe aromatiche, scolare e asciugare poi tritare finemente.
- In una grande ciotola sbattere le uova con una frusta. Aggiungere la curcuma, il bicarbonato di sodio, il sale, il pepe, le erbe tritate, l’arrowroot, i gherigli di noci tritati grossolanamente e mescolare bene fino a quando è tutto ben amalgamato. Il composto dovrebbe essere di colore verde intenso e non troppo liquido.
- Riscaldare l’olio di cocco in una padella antiaderente.
- Versare il composto di uova ed erbe. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per 15-18 minuti. Con l’aiuto del coperchio capovolgere la frittata e cuocere per 3-4 minuti dall’altro lato.
- Disporre la frittata sopra un piatto da portata, tagliare a spicchi e servire.
