INGREDIENTI
- 300 gr di verdure fresche miste prive di scarti (sedano, carote, zucchine, cipolla, scalogno)
- 200 gr di sale fino
- 1 vasetto di vetro da 250 ml
PROCEDIMENTO
1. Togliere le estremità alle zucchine, pelare le carote, sbucciare la cipolla e lo scalogno, lavare bene tutte le verdure.
2. Tagliare a pezzi tutte le verdure e mettere in un robot da cucina, attivare le lame e tritare finemente.
3.Versare le verdure tritate in una casseruola, aggiungere il sale e mescolare bene. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 30 minuti rimestando ogni tanto.
4.A cottura terminata, versare il trito di verdure cotte in un robot da cucina e attivare le lame fino ad ottenere un composto
cremoso e omogeneo.
5.Lasciar raffreddare, versare il composto in un vasetto di vetro da 250 ml e chiudere con il coperchio.
6.Conservare in frigorifero.
Suggerimenti:
Durante la cottura delle verdure non occorre aggiungere acqua, le verdure rilasciano acqua e la chiusura col coperchio mantiene la giusta umidità. Il dado per brodo vegetale si conserva per circa 6 mesi in frigorifero. Per ½ litro di brodo: diluire 1 cucchiaino di dado in ½ litro di acqua bollente e mescolare bene fino a quando è completamente disciolto.
